Kultur-Stiftung Ginsheim-Gustavsburg
Wir gehen stiften! Gehen Sie mit?

Merian-Stipendium
für Bildende Kunst, Musik, Theater und Tanz

Die Kultur-Stiftung Ginsheim-Gustavsburg will mit ihrem Stipendium gezielt Talente aus der Kulturszene fördern.

Durch das Stipendium soll es insbesondere dem künstlerischen Nachwuchs ermöglicht werden, seine Arbeiten weiter zu entwickeln. Vor allem in der schwierigen Anfangsphase soll das Stipendium finanzielle Freiräume verschaffen.

Das Stipendium ist zurzeit in einer Höhe von bis zu 2000 € dotiert und wird alle zwei Jahre ausgeschrieben.

Bewerbungen sind formlos einzureichen und werden von einer Jury bestehend aus dem Vorstand der Stiftung und einem Fachbeirat ausgewählt.

Voraussetzung ist, dass die Künstlerinnen und Künstler ihren Wohnsitz oder ihren künstlerischen Arbeitsschwerpunkt in Ginsheim-Gustavsburg haben und bereit sind, ihre Arbeiten im Rahmen einer Veranstaltung der Stiftung zu präsentieren.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte den Stiftungsvorstand unter info@kultur-stiftung-gigu.de oder telefonisch unter 06134 - 601 94 88